(吉隆坡10日讯)前跳水国手梁敏仪可能需要继续留队帮忙李锐教练多一段时间,因为新的中国藉跳水教练李俊白(译音,Li Junbai)由于新型冠状病毒Omicron变异毒株的状况,可能无法如期来马。

根据《新海峡时报》报导,大马跳水队希望李俊白能够在下个月来到大马,帮助目前唯一一名跳水教练李锐指导选手们。

大马泳总秘书邓贵媚很感激梁敏仪在结束27年跳水生涯退役后,还愿意留在跳水队帮忙李锐教练,她也是我国唯一一位征战奥运会五次的运动员。

“我们很感激梁敏仪继续帮助指导年轻的跳水员,她的热情仍然存在,她想留在队内,并且自10月以来在我们没有足够的教练情况下,就一直在帮忙。”

“在新的助理教练到来之前,梁敏仪可能也需要继续帮忙。我们预计他会在2月之前来到这里,但如果他因疫情无法做到,那么敏仪就需要留下来。”

“让新助理教练加入是一个艰难的过程,由于Omicron导致要出国和入境都更麻烦,所以我们不确定他是否可以顺利过来大马。”