欧国杯开赛在即两球员确诊 西国足队将接种疫苗!

西班牙国脚布斯克茨在上月杪还跟队友们一起集训备战欧国杯。-路透社-
西班牙国脚布斯克茨在上月杪还跟队友们一起集训备战欧国杯。-路透社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(马德里10日讯)西班牙卫生部长卡罗丽娜宣布,会为即将出战欧国杯赛的“斗牛士”西班牙国家足球队员,接种新型冠状病毒(Covid-19)疫苗,以让他们能安心比赛!

据外媒报导,原本西班牙政府不让国足队“插队”接种新冠疫苗,不过近日西班牙出现两宗确诊病例,布斯克茨和迭戈略伦特均在筛检后呈阳性,必须隔离的情况下无缘欧国杯赛对阵瑞典的E组首战。

这也导致本周二对阵立陶宛的国际友谊赛,斗牛士只能派西班牙21岁以下国青队代为出战,由于距离西班牙在6月15日凌晨3时对阵瑞典的欧国杯首战,只剩下不到一周的时间,这对球队的备战影响很大。

因此西班牙卫生部在开会后,通过为国足队接种疫苗的决议。卡罗丽娜指出,斗牛士们和即将出战东京奥运会的逾900名运动员方式一样,会在陆军方管理下接种疫苗,她表示这是“重要和必要的决定”。

相关文章