明起试行3个月 !新加坡推电子入境卡

不久的将来,外国游客入境新加坡,再也不需要填写白卡。-图取自今日报-
不久的将来,外国游客入境新加坡,再也不需要填写白卡。-图取自今日报-

(新加坡3日讯)新加坡移民与关卡局宣布,从周四开始推出试验性的电子外国人入境卡,最终将取代现有的纸质入境卡,让“白卡”正式走入历史。

综合新加坡媒体报导,当局强调,试验计划并不影响新加坡公民、永久居民和及持有工作证和学生证者,因为他们回国时无需提交入境卡。

根据现有的做法,所有入境新加坡的外国旅客都须在关卡填写俗称“白卡”的入境卡,卡上包含航班记录和住宿地址。

为了确保电子入境卡能顺利落实,移民与关卡局将从10月4日起在新加坡海陆空入境关卡,展开为期3个月的试用期。

在这期间,从关卡入境并还未填写纸质入境卡的旅客,可能会被在场的官员要求参与试验计划,填写电子入境卡,并提出意见。

移民与关卡局也说,关于全面落实电子入境卡的详情,将于试验计划结束之后公布。

当局希望这项新措施,能提高通关效率,减少纸张作业,每年节省高达4800万张白卡。当局将在稍后公布全面落实新措施的日期。

相关文章