(新加坡14日讯)新加坡地铁近日爆发肺结核,已先后有4名职员染病,另外亦有13名员工对病毒测试呈阳性反应。

新加坡《海峡时报》报导,最新一起染病个案是一名地铁司机,与此前3宗病例一样均在丹那美拉站(Tanah Merah)工作。该地铁司机经治疗后已于周四出院。

Advertisement

当地一个月内接连出现4宗感染肺结核个案,而且病患同在丹那美拉站工作,对此地铁发言人表示,陈笃生医院(Tan Tock Seng Hospital)的肺结核控制组正追查病源,包括职员的同事和家人,全部都需到医院接受检查。

卫生部门官员指,不排除会有更多同一车站职员确诊。

Advertisement

官员补充,即使病毒测试呈阳性反应的人,不一定染病,而患者只要接受治疗,便不具传染性,一般可在两周内恢复正常活动。

Advertisement

他强调,与肺结核病人没有紧密接触的人士,受感染的机会十分低。