(吉隆坡13日讯)新加坡首位奥运金牌得主约瑟林一夜成名,不只狮城全岛沸腾,全球各地都对这位屠龙手另眼相看,赞誉有加。

即使美国名将菲尔普斯与另两位选手打成平手成为亚军,已成为罕见的佳话,但最教人惊喜的是新加坡一位在外国人眼中名不经传的新手,意外崛起而抡元,更成为新加坡破天荒的奥运金牌得主。

新加坡的SGAG网站更将约瑟林在8年前与如今金牌得主的形象并列,以风行全球的Pokémon GO的精灵介面来介绍约瑟林,幽默地指他已蜕变,而且战斗力(CP值大增逾9倍),还有蛙式泳姿值是9999,让人会心一笑。

相对次泳坛传奇巨星菲尔普斯,约瑟林形同屠龙手而平地一声雷,以致外国媒体竞相报导其家世与个人简介时,纷纷各出其招来下笔,到底如何让这位夺去菲尔普斯第23面金牌的新星形象有立体感地跃然纸上。

据观察,全球知名的媒体如《英国广播电视》(BBC)、《美国有线电视》(CNN)、英国主流媒体报章《卫报》、《每日邮报》及《每日电讯报》,以及美国的《纽约时报》等,都显著报导约瑟林的战绩。

美国知名杂志《人物》则打出这标题:“到底谁是约瑟林库斯灵?”,并著墨在约瑟林在记者会上乍看迷茫的表现。

英国的《每日邮报》则著墨在约瑟林在赛后的第一反应,并描述约瑟林看似 “惊讶却谦卑,特别是他是一个蕞尔小国的首位奥运金牌得主,也与菲尔普斯同台竞技”。

英国《卫报》则幽了菲尔普斯一默:“菲尔普斯被新加坡的约瑟林上了一堂课”,并在文中说菲尔普斯的战绩生涯有出人意表的结果,而且即使菲尔普斯失去第23面奥运金牌,但他看起来也不那么悲情哀伤,因为菲尔普斯在这次挫败中找到了真正的心满意足,而这对他而言是比金牌更重要。

另外,亚航集团创办人拿督斯里东尼也其instagram上发布目前疯传菲尔普斯与约瑟林的8年前后合照对照图,并说:如果你要励志,用这张图就对了,wow我太喜欢了!约瑟林和新加坡,干得好!这就是梦想,要去相信不可置信的。”

 

相关报导:

 

狮城本土泳将夺金 妈妈是怡保人

“飞鱼”第23金落空 向约瑟林致敬

8年前羞涩合照 狮城泳将打败偶像夺金