(伦敦22日讯)国际唱片业协会(IFPI)昨日公布2023年全球十大畅销艺人榜,美国歌坛天后泰勒丝(Taylor Swift)位居榜首,这也是她第4次荣登冠军宝座。

根据《路透社》报导,泰勒丝曾在2014年、2019年和2023年登上全球十大畅销艺人榜榜首。

Advertisement

国际唱片业协会表示,该奖项是根据艺人或组合在该日历年内的串流媒体、下载量和实体专辑的全球销售量计算得出。

Advertisement

自该奖项11年前推出以来,泰勒丝在全球畅销艺人榜名列前茅的次数超越其他艺人。

Advertisement

IFPI排行榜和认证总监路易斯莫里逊表示:“泰勒丝继续重新定义全球成功的极限。她是一位独一无二的艺人,她对自己的专业和歌迷的奉献精神令人钦佩。”

共有四个韩国团体入榜,包括SEVENTEEN(排名第2)、 Stray Kids(排名第3)、 TOMORROW X TOGETHER(排名第7)和NewJeans(排名第8)。

Advertisement

国际唱片业协会表示,2023年是韩国艺人创纪录的一年。

其他挤进前10名的歌手包括德雷克(Drake,排名第4)、威肯(The Weeknd,排名第5)、摩根沃伦(Morgan Wallen,排名第6)、坏痞兔(Bad Bunny,排名第9)和拉娜德雷(Lana Del Ray,排名第10)。

今年2月初,现年34岁的泰勒丝凭着《Midnights》赢得第66届格莱美奖最佳年度专辑奖,这也是她第4度赢得该奖项。