(洛杉矶5日讯)第66届格莱美奖颁奖典礼圆满落幕,乐坛天后泰勒丝(Taylor Swift)凭着《Midnights》赢得最佳年度专辑奖,这也是她第4度赢得该奖项。

据外媒报导,近年来饱受僵硬人症候群折磨的加拿大天后席琳狄翁,惊喜现身第66届格莱美奖颁奖典礼担任颁奖嘉宾,并颁“最佳年度专辑奖”给泰勒丝,全场感动起立鼓掌。

Advertisement

泰勒丝站在台上发表获奖感言时感谢她的制作人兼朋友杰克安东诺夫,并表示:“我很想告诉你们,这是我一生中最幸福的时刻。”

她说,当她在创作音乐和表演时,她也会感到如此快乐。

Advertisement

另外,泰勒丝也获得“最佳流行演唱专辑奖”。她开心地表示:“这是自己第13座格莱美奖奖座。”

Advertisement

她也宣布她将于4月19日发行全新专辑《The Tortured Poets Department》。

她表示:“我知道美国录音学院的投票方式,直接反映了歌迷的热情。所以,我想对歌迷们说声谢谢,告诉你们这个过去两年我一直瞒着你们的秘密。”

Advertisement

麦莉希洛斯(Miley Cyrus)凭借《Flowers》获得年度制作奖,这是她第二次获得格莱美奖。

她表示:“这个奖项太了不起了,但我真的希望它不会改变什么,因为我的生活昨天还是很美好。”

维多利亚莫纳(Victoria Monét)荣获最佳新人奖。

她表示:“感谢今晚端着香槟的侍应生。感谢我的妈妈,一位单亲妈妈养育了这位真正的坏女孩。”

然后,她开始哭泣,告诉大家这个奖项是她花了15年努力换来的。

比莉艾莉丝(Billie Eilish) 因创作了电影《芭比》(Barbie)的主打歌 《What Was I Made For?》 而获得最佳影视歌曲。

她感谢导演格蕾塔葛韦格拍摄了这部2023年度最好的电影。

欲知第66届格莱美奖完整得奖名单,请浏览格莱美奖官网