梁静茹再失之交臂 金曲奖吴青峰魏如萱称王封后!

去年才推出首张个人专辑的吴青峰和身兼主持人的魏如萱,首次在金曲奖称王封后。-摘自金曲GMA脸书/精彩大马制图-
去年才推出首张个人专辑的吴青峰和身兼主持人的魏如萱,首次在金曲奖称王封后。-摘自金曲GMA脸书/精彩大马制图-

(台北4日讯)第31届金曲奖颁奖典礼周日凌晨落幕,身兼主持人和演唱嘉宾的魏如萱,力压6度入围最佳女歌手的梁静茹首度封后,而去年刚推出首张个人专辑《太空人》的吴青峰,亦一举登上歌王宝座!

阿爆成大赢家

年度专辑奖是阿爆《kinakaian 母亲的舌头》,8项入围夺下3奖(年度专辑、年度歌曲以及最佳原住民语专辑奖)成为大赢家。

吴青峰表示:“2019 对我来讲是很特别的一年,我重新定义自己成为一个歌手,也重新定义了善恶跟人性。谢谢我自己没有被打倒,谢谢我自己死命地继续唱歌,死命地继续歌颂,你很努力了。”

魏如萱在得奖时表示:“谢谢你们让我成为自己,这个是我的第一座金曲奖,我希望有一还有二,然后有二还有三。”

梁静茹睽违15年挑战独唱

金曲奖今年还特别邀请梁静茹担任表演嘉宾,这也是她睽违15年再登金曲舞台,并首次挑战单独献唱。

她将《如果有一天》、《我好吗》、《可惜不是你》、《会呼吸的痛》和《崇拜》的重新编曲串接,让粉丝们上演一波回忆杀。

评审团奖颁给邓紫棋的《摩天动物园》,她请代领人发表得奖感言,她谦虚表示:“能得奖真的是奇迹。”

金曲奖得奖名单
年度专辑奖:阿爆(阿仍仍)《kinakaian母亲的舌头》
年度歌曲奖:阿爆《Thank You感谢》
最佳华语专辑奖:王若琳《爱的呼唤》
最佳华语男歌手奖:吴青峰《太空人》
最佳华语女歌手奖:魏如萱《藏着并不等于遗忘》
评审团奖:邓紫棋《摩天动物园》
最佳乐团奖:灭火器《无名英雄》
最佳演唱组合奖:Chick en Chicks《作弊人生》
最佳新人奖:持修《房间里的大象》
最佳作词人奖:谢铭佑《路》
最佳作曲人奖:余佩真《昏你feat.乱弹阿翔》
最佳编曲人奖:KOBUDO古武道《战》
最佳专辑制作人奖:陈珊妮《Juvenile A》
最佳单曲制作人奖 :谢铭佑《路》
最佳台语专辑奖:浊水溪公社《装潢》
最佳台语男歌手奖:苏明渊《善良的歹人》
最佳台语女歌手奖:朱海君《花开的时》
最佳客语专辑奖:米莎《戆仔船》
最佳客语歌手奖:米莎《戆仔船》
最佳原住民语专辑奖:阿爆(阿仍仍)《kinakaian母亲的舌头》
最佳原住民语歌手奖:卢静子《卢静子 寻乐》
最佳音乐录影带奖:殷振豪《红》
最佳演唱录音专辑奖:《少年The Younger Me》
最佳装帧设计奖:何佳兴《海光之声》
特别贡献奖:台湾鼓王黄瑞丰

相关文章