睽违15年再登金曲奖舞台 梁静茹首度挑战独唱!

由于近两年人生经历了一些改变,梁静茹用“自觉与重生”做为这次表演的主题。-GMA提供/精彩大马制图-
由于近两年人生经历了一些改变,梁静茹用“自觉与重生”做为这次表演的主题。-GMA提供/精彩大马制图-

(台北24日讯)第31届金曲奖颁奖典礼即将在10月3日隆重登场,今年特别邀请梁静茹担任表演嘉宾,睽违15年再登金曲舞台,梁静茹挑战首次单独献唱。

近两年的人生经历了一些改变,对于生命和歌唱也有不同的体悟,加上因为疫情的冲击,梁静茹用“自觉与重生”做为主题,给予大众继续往前进的力量,这次表演曲目也将会以抒情歌为主。

梁静茹表示:“最近做一些访问,媒体朋友常‘提醒’我,才想起距离上次入围参加金曲奖已经11年了,而上一次为金曲奖表演则是在2006和梁咏琪演唱民歌组合。”

“今年刚好有入围,又要表演,心情是期待、兴奋又带点紧张。希望在演唱时把表演做到完美。大家可以期待、猜猜看会演唱哪一首歌或是哪几首歌,我也会以入围者的心情,好好享受这场音乐盛会。”

对于粉丝们期盼的演唱会,梁静茹也开心的说:“期待看到大家,如果没有疫情,我的全新巡演应该进行得如火如荼了,现在很多歌手也都开始在小巨蛋开唱,希望我们也能尽快申请到场地跟大家见面。”

今年金曲31特别提供“多视角”服务,只要下载“GMA 2020 APP”可以进行线上观看,其中包括星光大道及颁奖典礼Live直播、红毯区、主持人访问区等,让粉丝一手掌握艺人最新动态与得奖消息。

第31届流行音乐金曲奖颁奖典礼将于10月3日(星期六)晚上7时,在台北流行音乐中心表演厅举行;5时开始将由台湾电视公司直播“星光大道”,一年一度的流行音乐盛典,精彩可期。

相关文章