2004年以来最低!国行再降息至1.75%

这是国行今年来第四次降息,总计减了125个基点。-Yusof Mat Isa摄-
这是国行今年来第四次降息,总计减了125个基点。-Yusof Mat Isa摄-

(吉隆坡7日讯)国家银行宣布降低隔夜政策利率(OPR)25个基点,降至1.75%,是2004年以来最低点。

国行发表文告说,国行货币政策委员会也将利率的上限和下限分别调为2%和1.5%。

“新型冠状病毒对全球经济影响严重,全国经济状况仍疲软,预料今天全球经济或是负成长。”

文告说,降息可提供更多刺激政策,以加速经济复苏步伐。

文告指出,预料次季经济将出现低谷,而劳动市场普遍疲软,以及家庭和企业的谨慎态度也会影响复苏。

“全球前景仍有下行风险,特别是如果疫情再来,必须重新采取遏制措施。”

这是国行今年来第四次降息,总计减了125个基点。

今年1月22日,国行宣布降息25个基点,从原有的3%至2.75%;随后在3月3日又下调25个基点至2.5%。

5月5日,国行降息50个基点至2.00%。

相关文章