(吉隆坡14日讯)前首相夫人拿汀斯里罗丝玛今日向法庭保证,她不会转移或处理与一马发展公司(1MDB)民事诉讼有关联的珠宝、手提袋及其他奢侈品。

《当今大马》报导,罗丝玛代表律师惹扎(Reza Rahim)及丹斯里沙菲宜在高庭指出,与案件有关的珠宝或奢侈品将会维持现状。

Advertisement

1MDB公司代表律师拿督林志伟在庭上接受罗丝玛的保证。

报导指出,1MDB已向法庭申请资产冻结令,以阻止罗丝玛处理或转移涉案的资产,直到诉讼结束为止,惟此案审讯日期未定。

Advertisement

罗丝玛律师团队向承审法官阿德林(Adlin Abdul Majid)指出,他们需要时间查证当事人持有和掌握的奢侈品清单,以为资产冻结令的审讯做准备。

Advertisement

同时,沙菲宜也透露,罗丝玛也将申请撤销诉讼。

罗丝玛的律师团队也表示,他们也提出申请,要求阿德林退审。

Advertisement

根据法律规定,答辩人有权以涉嫌存有偏见为由,入禀申请要求法官退出民事诉讼。

阿德林择定6月26日审理,罗丝玛要求更换法官的申请。