(莎阿南10日讯)原定今日重新过堂的“真主袜案”,因控方需时间来提呈相关法庭文件,所以本案又再展延,最新的过堂日为7月15日。

因“真主”字眼袜子事件,而被控蓄意透过言语伤害他人宗教情感的KK集团创办人兼执行主席拿督斯里蔡志权夫妇,早于今年4月29日,表明会向总检察署提交陈情书。

Advertisement

当时,蔡志权夫妇的代表律师拿督拉兹巴星在庭外接受媒体访问时,仅说辩方会尽快提交陈情书,但还未决定是否寻求撤销控状或修改控状。

蔡志权夫妇能否顺利撤控或检讨案情,7月15日过堂时自有分晓。

Advertisement

本案的首席主控官凯鲁阿兹林(Khairul Azreem Mamat)副检察司说,辩方于5月17日提交陈情书;总检察署则于5月26日收到文件,目前还在研究阶段,因此希望法庭能另外择定新的过堂日期。

Advertisement

“若辩方不反对,我们提议7月15日过堂。”

对此,代表蔡志权夫妇的拉兹巴星表示,辩方无异议。

Advertisement

3月26日,蔡志权与罗秀梅因“真主袜”风波,而被控抵触刑事法典第298条文(蓄意透过言语伤害他人宗教情感),惟2人不认罪。

控状指蔡志权身为KK便利超市董事,于2024年3月13日清晨6时30分,旗下雪州八打灵县双威镇的一家门店,被现年32岁的里扎阿尔央迪发现,货架上摆卖印有“真主”字眼的袜子,构成蓄意伤害穆斯林感受的罪名,抵触刑事法典第298项条文(蓄意伤害他人宗教情感),可在该条文下被定罪。

蔡志权的妻子罗秀梅为KK集团董事,她和KK连锁超市公司,都被控以上述同样罪名。

袜子供应商柔佛峇株峇辖新建昌私人有限公司东主苏振发(61岁)、妻子吴丽慧(62岁)和女儿苏慧珊(36岁)及该公司,则被控以串谋罪名,以致伤害穆斯林感受,抵触刑法第109项条文,并和第298条文同读。

一旦上述罪名成立,被告可面对最高一年监禁、罚款或两者兼施。