(吉隆坡3日讯)霹雳州宗教司旺扎希迪认为,KK连锁超市在“真主袜”事件上未能证明侮辱伊斯兰,因此不应该杯葛有关超市。

他强调,根据伊斯兰司法规则,犯罪的重要支柱之一是犯罪的意图及愿望,但这一点不能通过直接证据来证明,相反地,这可以通过认罪或通过旁证方法证明。

Advertisement

他发文告说,杯葛特定种族的行为也违反默罕默德先知的圣训,在伊斯兰历史中,只有异教徒杯葛穆斯林,但默罕默德先知却从未抵制敌人。

“从KK超市管理层公开道歉,及向大马伊斯兰发展局(JAKIM)作出的解释,无法证实犯罪意图的存在。”

Advertisement

“根据伊斯兰司法规则,KK超市管理层侮辱伊斯兰的指控并无事实根据。同时,杯葛特定种族也与默罕默德先知的教义不一致。”

Advertisement

旺扎希迪认为,KK超市事件导致仇恨和愤怒情绪引起轰动,这也显示此事件的处理方式也与伊斯兰正义相左。

“我相信这项声明是一项命令,必须按照《古兰经》An-Nisaa经文第58节的指示传达。”

Advertisement