(布城29日讯)通讯部长兼联合政府发言人法米指出,尽管青年及体育部长杨巧双丈夫担任总执行长的亚洲移动科技有限公司(Asia Mobility Technologies),已获陆路公共交通机构(APAD)发出的执照进行概念验证,但政府尚未授予任何合约。

他今日在出席内阁会议后召开记者会指出,首相拿督斯里安华在内阁会议中指出,上述公司目前在雪州进行概念验证,而有关公司也持有由APAD所发的执照。

Advertisement

惟他强调,政府尚未授予任何合约给这家公司,就如首相所说的那样。

在雪州政府巴生谷电召客货车(DRT)项目的公开招标过程中,一共有两家公司拿下相关项目,分别是亚洲移动科技私人有限公司以及Badan Bas Coach私人有限公司。

Advertisement

而亚洲移动科技的总执行长,正是杨巧双的丈夫拉曼詹德兰(Ramachandran Muniandy)。

Advertisement

最近,一名X平台的用户@RakyatAduan质疑雪州政府,称既然是公开招标,为何与一名内阁部长关系密切的公司会获得项目,对方还质疑亚洲移动科技是无论如何都会被选上。

亚洲移动科技之后表明,有关该公司之所以能顺利拿下DRT系统项目,全因公司创办人的妻子是部长的说法,是恶意指控。

Advertisement

土团党青年团长袁怀绍则就此事讽刺杨巧双丈夫,直称行动党(DAP)是“直接颁发政党”(Direct Award Party)。