(吉隆坡24日讯)掌管投资、贸易及公共交通事务的雪州行政议员黄思汉指出,被选为巴生谷电召客货车(DRT)系统的两家公司,皆是获得陆路公共交通机构(APAD)及联邦监管机构批准的企业。

最近,一名X平台的用户@RakyatAduan质疑雪州政府,称既然是公开招标,为何与一名内阁部长关系密切的公司会获得项目,对方还质疑Asia Mobility Technologies私人有限公司是无论如何都会被选上。

Advertisement

原来,Asia Mobility Technologies私人有限公司的总执行长,就是青年及体育部长杨巧双的丈夫拉曼詹德兰(Ramachandran Muniandy)。

网民怀疑招标过程中,杨巧双丈夫的公司获优待。

Advertisement

对此,黄思汉解释,Asia Mobility Technologies 私人有限公司及 Badan Bas Coach私人有限公司向雪州交通委员会提交了令人满意的报告,这让雪州政府根据他们之前推出概念验证的经验,而决定委任他们,这也得到了陆路公共交通机构的批准。

Advertisement

“雪州希望达成当局所制定的标准,以确保乘客的安全受到保障。”

他还说,这两家公司于去年6月15日提出了意向书,随后雪州政府于同年9月20日向这两家公司发出了任命书。

Advertisement