吉隆坡快捷通巴士(Rapid Bus)日前宣布,从即日起扩大电召客货车(Demand Responsive Transit/DRT)T221路线服务范围。

据悉,该电召客货车与T221路线的吉隆坡快捷巴士同步运营两至4周,当局会分析使用趋势和乘客需求量,这是全面转向电召客货车为永久交通模式的过渡期。

Advertisement

这次主要涵盖范围,包括斯里南北花园轻快铁站(LRT Sri Rampai)、旺莎玛朱AEON BiG、旺莎玛珠广场(Dataran Wangsa Maju)、美拉华蒂广场以及旺沙布迪(Perumahan Wangsa Budi)等,目前共5辆客货车提供服务。

Advertisement

这项服务是根据乘客所需的时间和灵活预订行程,民众需要通过Kumpool App(iOS/安卓)预约,营运时间为早上6时至晚上11时30分,每趟票价1令吉。

Advertisement

当局将在6月杪将扩大电召客货车网络,在巴生谷的其他几个轻快铁站增加15辆电召客货车,让更多乘搭公共交通通勤者受惠。

乘客可使用My50无限通行证(My50 Unlimited Travel Pass)、一触即通卡(Touch N’ Go Card)、MyCity通行证、家庭通行证(Family Pass)、MyRapid Concession卡、OKU微笑通行证(OKU Smile Free Travel Pass)或现金支付票价。

Advertisement