(吉隆坡27日讯)全国警察总长丹斯里拉扎鲁丁指出,早前指玛拉工艺大学(UiTM)是“种族隔离学院”的专栏作者谢坤松因入院接受治疗,所以尚未录供。

根据《Kosmo!》报导,拉扎鲁丁说,谢坤松是自4月2日起因腿部遭受细菌感染而接受手术,目前在马大医院(PPUM)接受治疗。

Advertisement

“不过,警方将于明早10时,向一个网络媒体问话。”

“截至目前,我们一共接获60份投报,其中22份是新增的投报。”

Advertisement

此前,墨尔本前客座研究员阿末扎哈鲁丁(Ahmad Zaharuddin)建议,现在是时候检讨UiTM只开放给土著就读的政策。

Advertisement

他说,UiTM应该有条件开放给非土著,那就是只开放研究课程。

不过,此番言论却遭到许多UiTM学生等多方抗议。

Advertisement

谢坤松之后撰文批评反对开放的人,更形容UiTM是“种族隔离学院”。

谢坤松此举引起巫青团不满,并扬言要发动全国党员报警,要求警方采取行动。

拉扎鲁丁之前表示,警方已接获38宗相关投报,所以将在近期传召谢坤松录供助查。