(吉隆坡13日讯)土团党尚未就6名国会议员被自动革除党籍一事,发通知书给国会下议院议长丹斯里佐哈里。

土团党副主席拿督斯里罗纳建迪指出,相反地,党希望再给予他们及另一名宣布支持雪州大臣拿督斯里阿米鲁丁政府的雪州议员机会,先让他们欢庆开斋节。

Advertisement

“目前还没有(提呈通知书给议长),就如党主席丹斯里慕尤丁所说的那样,先给他们欢庆开斋节。”

《Berita Harian》报导,罗纳建迪是受询及是否已发函给国会一事,这么回应。惟他并未就此事透露更多详情。

Advertisement

土团党宣传主任拿督拉扎里早前指出,该党7名表态支持首相拿督斯里安华政府的国州议员已被自动革除党籍。

Advertisement

有鉴于此,他说,相关的国州议员无需等待开除信的情况下,必须腾空议席。

他解释,这7名议员的党籍在社团注册局(ROS)于4月2日批准土团党修章后就已自动被革除。

Advertisement