(吉隆坡12日讯)武吉干当国会议员赛阿布胡申就土团党宣传主任拿督拉扎里“促请7叛将腾空议席”一事,反击对方不懂法律和党章,应该快快让贤。

根据《当今大马》报导,赛阿布胡申认为,拉扎里不了解法律,因此建议换一个人来担任土团党宣传主任。

Advertisement

“找个更聪明的人来当。”

他说,土团党修改党章还有后续的程序。

Advertisement

“所以这个土团党宣传主任(拉扎里)不懂法律,他应该具备知识,(但)他的言论似乎显示他没有知识。”

Advertisement

“修改党章需要经过一定程序,才会获得批准。这件事必须有后续的程序,比如必须采取的步骤。”

“修章通过后,你们去执行你们的程序,我们也遵循我们的程序。”

Advertisement

“挑战别人像个男人或女人来悬空议席,就像在咖啡店乱讲,所以我说土团党很糟糕,宣传主任不懂法律。”

稍早前,拉扎里说,土团党7名表态支持首相拿督斯里安华的国州议员,已被自动革除党籍。

拉扎里还说,这些倒戈的国州议员无需等待开除信,并且必须悬空议席。

除了赛阿布胡申,其他表态支持首相安华的土团党国会议员,分别是日里国会议员查哈利、话望生国会议员莫哈末阿兹兹、江沙国会议员拿督依斯干达、纳闽国会议员拿督苏海里,以及丹绒加弄国会议员祖卡夫佩里。

后来,土团党巴生海峡州议员拿督阿都拉昔(Abdul Rashid Asari)也转态支持雪州大臣拿督斯里阿米鲁丁。