(吉隆坡12日讯)土团党宣传主任拿督拉扎里指出,该党7名表态支持首相拿督斯里安华政府的国州议员已被自动革除党籍。

有鉴于此,他说,相关的国州议员无需等待开除信的情况下,必须腾空议席。

Advertisement

《Berita Harian》报导,他解释,这7名议员的党籍在社团注册局(ROS)于4月2日批准土团党修章后就已自动被革除。

“党只会发出通知信,及附上社团注册局批准修章的通知。”

Advertisement

“支持安华政府的6名国会议员及一名州议员受促无需再等待党的信函;相反地,是个男人就辞职,宣布腾空议席。”

Advertisement

土团党于3月2日召开特别大会并通过修改党章第10条文,凡支持任何政敌或对立政党的国会议员将被革除党籍。

修改党章涉及第10.4、10.5及10.6条文,其中第10.4条文规定,任何土团党国会议员或州议员违反最高理事会根据10.5条文发出的任何指示,将立即终止其党籍。

Advertisement

而在志期4月2日的信函中,社团注册局已批准土团党修改党章的申请。

6名相继表态支持首相拿督斯里安华的土团党国会议员,分别是日里国会议员查哈利、话望生国会议员莫哈末阿兹兹、江沙国会议员拿督依斯干达、纳闽国会议员拿督苏海里、武吉干当国会议员赛阿布胡申、以及丹绒加弄国会议员祖卡夫佩里。

而雪州土团党巴生海峡州议员拿督阿都拉昔,则转态支持雪州州务大臣拿督斯里阿米鲁丁。