(吉隆坡2日讯)在志期4月2日的信函中,社团注册局已批准土团党修改党章的申请。

根据《星报》报导,社团注册局说,这项批准从4月1日起生效。

Advertisement

“我们很高兴地通知您,社团注册局已经批准了土团党修改党章的申请。”

“请您留意1966年社团法令第11条文。此条文阐明,每项修改党章的申请,必须在作出修改决定的日期起的60天内,提交给社团注册局。”

Advertisement

此外,社团注册局还提醒土团党,若该党计划在未来作出其他修正,必须根据法令的第11条文来修改,否则将不予考虑,并可能对其领袖采取行动。

Advertisement

“若不遵守该条文,将抵触法令第11(2)条文,一旦罪成,组织的每位领袖可能被罚款不超过3000令吉。”

土团党于3月2日召开特别大会并通过修改党章第10条文,凡支持任何政敌或对立政党的国会议员将被革除党籍。

Advertisement

修改党章涉及第10.4、10.5及10.6条文,其中第10.4条文规定,任何土团党国会议员或州议员违反最高理事会根据10.5条文发出的任何指示,将立即终止其党籍。

之前,有6名土团党国会议员表态支持首相拿督斯里安华,却未宣布退党,促使土团党修改有关党章。

另外,土团党马樟国会议员袁怀绍也在面子书分享社团注册局的批准文件。

他说,随着社团注册局批准了土团党修改党章,那么土团党将可以悬空6名表态支持安华的土团党国会议员议席。

“下一步将是悬空他们的议席,以便举行国席补选。”

这6名倒戈的领袖分别是,日里国会议员查哈利、话望生国会议员莫哈末阿兹兹、江沙国会议员拿督依斯干达、纳闽国会议员苏海里、武吉干当国会议员拿督赛阿布胡申,以及丹绒加弄国会议员拿督祖卡夫佩里。