(布城8日讯)Vern's控股私人有限公司今日已向大马伊斯兰发展局(JAKIM),解释高跟鞋底标志疑似“真主”字眼风波。

根据马新社报导,该公司创办人兼总执行长拿督斯里黄春虎从今早11时开始,向JAKIM官员作出解释将近一个小时。

Advertisement

他在完成解释后对媒体说,该公司将充分配合JAKIM和警方针对该风波展开的调查。

他也致歉,并决心把该风波作为一个教训,以免如此事件再次发生。

Advertisement

他边鞠躬道歉边说:“我为此风波道歉,我从这误会中学习,并在未来更保持敏感及更谨慎。”

Advertisement

“未来经商时必须更谨慎及尊重。”

黄春虎说,他已指示有关该款鞋子继续下架及不在任何店铺出售。

Advertisement

较后,JAKIM总监拿督哈基玛发文告说,该局严正看待此课题,并全力支持警方展开进一步调查行动。

“JAKIM交由执法当局调查此事,因为警方已立案调查。JAKIM不希望Vern's及所有售卖任何产品业者重蹈覆辙。’”

他说,该局已召见黄春虎调查此事及要求解释,以及公司采取措施防范事情重演。

“该公司已解释实情及道歉,同时全国包括沙巴及砂拉越逾70个分行立即下架该产品。”

JAKIM也严厉警告Vern's及所有企业、厂商、供应商及进口商认真关注种族及宗教敏感,以维持国家社会和谐。

日前,一名巫裔男子在面子书称,配合即将来临的开斋节,他在Vern’s购买了一双鞋给妻子,打开后却发现鞋底印有“真主”字眼,令夫妻俩惊讶又愤怒。

对此,不少网民也上载照片,证明所购买鞋子,鞋底也有相同的图案。

直到昨天,掌管宗教事务的首相署部长拿督纳因莫达说,他已指示JAKIM传召相关单位助查,而JAKIM也会传召负责人作出澄清。