(吉隆坡7日讯)本地鞋子品牌Vern's为“高跟鞋底被指印有‘真主’字眼”一事道歉。

Vern's控股私人有限公司管理层今日发文告说,该公司“绝对无意设计一个会贬低或侮辱任何宗教信仰的标志设计”。

Advertisement

文告称,该公司希望公众给他们机会解释鞋底图案设计的概念。

该公司也出示设计图,解释鞋底标志的灵感,100%源自于高跟鞋鞋带的影子。

Advertisement

“我们意识到这个标志设计有不足之处,以致于引起误解,并进一步伤害大家的感受。”

Advertisement

“管理层谨此诚恳道歉并寻求原谅。我们希望得到谅解,好让我们能纠正错误。”

该公司管理层说,已指示将相关鞋子下架,并做好准备接受客户退货和退款。

Advertisement

该公司管理层说,这起事件对该公司而言是一个宝贵的教训,并指未来做任何决定时,会更加谨慎。

此前,一名巫裔男子在面子书称,配合即将来临的开斋节,他在Vern’s位于关丹的店铺购买了一双鞋给妻子,打开后却发现鞋底印有“真主”字眼,令夫妻俩惊讶又愤怒。

后来,他到关丹警局报案,而警方也援引刑事法典第298条文(引起不同宗教愤怒和仇视),以及1998年通讯及多媒体法令第233条文(不当使用网络设备和网络服务传播假消息)开档调查。