(吉隆坡8日讯)昨日传出高跟鞋底标志疑似“真主”字眼风波后,警方已在柔佛、吉隆坡、槟城及吉打充公1145双高跟鞋。

马新社报导,全国警察总长丹斯里拉扎鲁丁指出,武吉阿曼刑事调查局将与马来西亚伊斯兰发展局(JAKIM)合作,研究该标志是否与“真主”字眼爪夷书法相似。

Advertisement

“至今没有逮捕任何人。我们将传召该鞋子业者(录供),同时我们也在等候JAKIM报告。”

他今日出席交通调查及执法部(JSPT)总监职权移交仪式后,在记者会上这么说。

Advertisement

关于4月8日至13日配合开斋节展开的安全行动22,拉扎鲁丁说,全国有约5900名人员涉及这次行动,旨在将车祸减少至最低水平。

Advertisement

询及车辆在中枢大道劳勿交替路(LTU Raub Bypass)非法绕行,他说,将关闭有关路段,避免类似事件再发生。

“我们不会对付这些司机,因为我们希望民众能顺利返乡。”

Advertisement

他劝请道路使用者遵守交通规则,谨慎及专注开车,减少车祸。