(吉隆坡8日讯)土团党青年团长袁怀绍认为,“高跟鞋底被指印有‘真主’字眼”事件令伊斯兰显得狭隘和偏执。

袁怀绍也是马樟国会议员,他昨晚在社交媒体X平台上,呼吁穆斯林不要那么偏执,不要以为一切都是在挑战伊斯兰。

Advertisement

“我们凭常识来采取行动,不要被情绪操控。”

他说,本地连锁便利超市KK Super Mart售卖“真主”字眼袜子确实不对,而这起袜子风波,显然跟“鞋底被指印有‘真主’字眼”争议大不相同。

Advertisement

他说,本地鞋子品牌Vern's的鞋底图案并没冒犯或侮辱伊斯兰。

Advertisement

他也呼吁所有报馆和媒体,别为了“流量”而报导这种无稽之谈的内容。

“伊斯兰不是愚蠢人的宗教信仰。”

Advertisement

日前,一名巫裔男子在面子书称,配合即将来临的开斋节,他在Vern’s购买了一双鞋给妻子,打开后却发现鞋底印有“真主”字眼,令夫妻俩惊讶又愤怒。

对此,不少网民也上载照片,证明所购买鞋子,鞋底也有相同的图案。

Vern's控股私人有限公司创办人兼总执行长拿督斯里黄春虎,已向大马伊斯兰发展局(JAKIM)解释高跟鞋底标志疑似“真主”字眼风波。