(布城2日讯)首相拿督斯里安华提醒所有执法机构不要涉及贪污滥权,而政府会紧密监督相关机构,以免再有破坏公务员形象的事件发生。

安华今日在财政部月常集会上致词说,最近吉隆坡国际机场的关税局官员勾结走私集团案件,令人感到遗憾。

Advertisement

不过他认同关税局总监应对此事的做法,那就是果断马上采取对付行动。

“我恭喜关税局总监,因为他没有负面看待事情,马上采取行动、调职、纪律对付等。”

Advertisement

“不要让一小撮害群之马破坏公共服务领域的形象,如果可以做到像关税局总监那样,我要说恭喜。”

Advertisement

他希望执法单位如关税局、内陆税收局、移民局等,避免贪污滥权行为。

“这是给所有执法单位的提醒,我们会紧密监督贪污滥权问题。”

Advertisement

“我希望从今以后不会有舞弊的案件,因为大部分(公务员)都想要变好。”

在日前,反贪污委员会侦破机场关税局官员收取贿赂,包庇走私香烟、保健品等活动。