(布城2日讯)首相拿督斯里安华说,尽管面对大财团的阻力,但政府向来尽能力采取各种举措应对生活成本问题,包括解决垄断课题以期降低进口米价。

有鉴于此,他说,目标式补贴和公仆退休金制不应被质疑,甚至如一些议员所给出的理由,宣称本身属于B40群体。

Advertisement

“比如生活成本......我不否认我们面对挑战,但我们尽力而为,打击垄断集团。”

“他(国会议员)说不行,因为有些议员是属于B40群体。这是在说什么?薪金连同津贴也几万元,还是B40群体吗?这是来自哪个大陆的人在说话?”

Advertisement

也是财长的安华今日在财政部常月集会上,在会上致词时这么说。

Advertisement

另外,他强到,打击垄断集团是前所未有的事,因此,这是一个拯救国家免于舞弊操作的一大努力。

“我没有说我是完美的,我也有弱点,但我尽力纠正过去的弊端。”

Advertisement

“这绝非易事,毕竟会面对大老板们的攻击,这些累计数以亿计财富的人相当强大。”

“他们影响社交媒体,可以透过面子书、TikTok等等雇用网军,他们确实有在雇用。”

安华说,一名领导或长官如果不愿面对风险,就显得毫无意义。