(吉隆坡25日讯)联合政府发言人法米驳斥土团党马樟国会议员袁怀绍,有关首相拿督斯里安华派代表,把拨款谈判草稿递给国会反对党领袖拿督斯里韩查再努丁的说法。

法米也是通讯部长,他说,他已向首相办公室和政府首席秘书丹斯里祖基阿里求证,这两造皆表明没有所谓的“拨款谈判草稿”。

Advertisement

他补充,他还联系了数名执政党领袖的政治秘书,得到的回复也是没有所谓的“拨款谈判草稿”。

“我觉得,若袁怀绍什么都不懂,就该闭嘴。”

Advertisement

法米今日在国会召开记者会时,如是指出。

Advertisement

稍早时,袁怀绍称,副首相拿督斯里法迪拉表其实不了解内情,选区拨款的谈判草稿是安华透过“代表”,送到反对党手上的。

对此,法米认为,即使法迪拉已表明“拨款谈判草稿”不存在,但袁怀绍仍觉得“需搭救一下场面”。

Advertisement

“若首相真的有委派代表去送拨款谈判草稿,为何反对党会晤副首相时,只字不提?”

据了解,袁怀绍是针对双溪大年国会议员莫哈末道菲批评反对党,选区拨款的谈判还在进行中,却贸然发文告一事,而作出回应。

根据莫哈末道菲的观点:“在达成任何协议或谈妥细节前,反对党就开始造谣了。”

对此,法迪拉昨日在国会下议院时澄清,他本月19日会晤韩查再努丁时,既没递交,也没收到所谓的拨款谈判草稿。

法迪拉说,当时开会只讨论反对党的要求和献议。

为此,法迪拉也挑战土团党乌鲁登嘉楼国会议员拿督罗索瓦希(Rosol Wahid),向反对党领袖讨要一份“拨款谈判草稿”的副本。

就在昨天,罗索瓦希说,国盟在与联合政府的最新谈判中,要求中央政府每年为反对党国会议员拨款350万令吉。

本月22日,有媒体报导指,韩查再努丁声称反对党已收到拨款谈判草稿。