(吉隆坡24日讯)土团党乌鲁登嘉楼国会议员拿督罗索瓦希(Rosol Wahid)说,国盟在与联合政府的最新谈判中,要求中央政府每年为反对党国会议员拨款350万令吉。

根据《Sinar Harian》报导,罗索瓦希说,希盟执政中央时,也曾发放350万令吉的议员拨款。

Advertisement

除了350万令吉拨款,国盟还另外要求30万令吉拨款,用于管理国会议员服务中心。

罗索瓦希说,来自中央政府的拨款极为重要,以满足各选区人民在社会福利、基建、教育的需求。

Advertisement

“在2019年希盟执政中央时,每名国会议员一年可申请高达350万令吉的拨款。200万令吉用于选区发展,另150万令吉则是补助金、捐款和管理国会选区的开销。”

Advertisement

“这笔拨款很重要,以帮助贫苦人士、单亲妈妈、教育费、以及修路等工程。”

此前,国会反对党领袖拿督斯里韩查再努丁说,反对党已收到由副首相兼能源转型及公共事业部长拿督斯里法迪拉尤索夫发来的拨款谈判草稿。

Advertisement

此外,罗索瓦希说,至今,韩查还没召集所有土团党国会议员或国盟旗下的议员,讨论这份拨款谈判草稿。

“直到现在,我们(国盟的国会议员)都没收到任何要开会的通知。只是知道韩查已于上周四(21日)在国会下议院时,收到关于拨款的谈判草稿了。”

“不过,我觉得没必要通知我们了,因为我们早已委托最高领导层去做决定。他们来决定就行。”

此前,首相拿督斯里安华说过,他原则上同意朝野国会议员获得相同拨款,不过,这一切需要朝野双方先谈判。