(吉隆坡6日讯)投资、贸易及工业部在2023年1月至9月期间批准的投资价值总额为2250亿令吉,是马来西亚过去10年最高和最好成就之一。

马新社报导,贸工部长东姑扎菲鲁指出,这证明投资者对马来西亚作为投资目的地的持续吸引力和信心。

Advertisement

“在外来直接投资与国内直接投资比例方面,今年首9个月皆取得差不多比率,分别56%及44%。”

他今日在公布昌明政府一周年2023年贸工部报告卡新闻发布会上,这么说。

Advertisement

此外,今年投资代表团获得的投资承诺总额为3470亿令吉,即中国1700亿令吉、美国(亚太经合组织峰会APEC)630亿令吉、阿布扎比406亿令吉、韩国240亿令吉、日本231亿令吉、新加坡130亿令吉、汶莱50亿令吉、美国(联合国大会)47亿4000万令吉、意大利33亿令吉、印尼3亿令吉和越南500万令吉。

Advertisement