(吉隆坡5日讯)在许多人投诉没有获得100令吉的的eMadani电子现金后,财政部副部长沈志强证实,没有获得批准的申请者,确实受到有没有报税影响。

政府昨日开放让民众申领100令吉的的eMadani电子现金,而许多人如家庭主妇、退休人士等无收入群体,纷纷在社交媒体申诉申请不获批准。

Advertisement

《星洲日报》今日报导,相关人士的申请没有获得批准,是因为没有或不曾报税,导致政府无法从退税中鉴定是否符合申请资格。

沈志强为此也表示,财政部将在稍后公布进一步资讯。

Advertisement

“目前,唯一确认申请者是否符合资格,确实是通过退税(数额)来鉴定。”

Advertisement

报导指,在过去没有报税、申请政府援助金、在内陆税收局更新收入资料的人,或可能导致申请被拒绝。

报导也指出,如果申请者输入的名字或资料,与政府数据库资料不符,或同时在2个或以上电子钱包平台提出申请,也会面对被拒的可能性。

Advertisement

不过,报导说,现阶段被拒绝的申请,可能仍有机会上诉。