(吉隆坡22日讯)马华副总会长兼槟州联委会主席拿督陈德钦炮轰地方政府发展部长倪可敏不知羞耻,把澳洲稀土生产商莱纳斯结束在大马的业务,扭曲成政府赶走莱纳斯,厚着脸皮向人民邀功。

陈德钦今日发表文告说:“科学、工艺及革新部长郑立慷已经指出,莱纳斯要结束在大马的所有业务是莱纳斯的商业计划,与政府无关。可是倪可敏车大炮不用本钱,胆敢声称是联合政府逼莱纳斯关门大吉,当人民是笨蛋。”

Advertisement

他指出,关闭莱纳斯稀土厂是希盟不曾兑现的承诺,虽然希盟当年大力反对莱纳斯,但是希盟入主布城后,态度就180度转变,把以前一直称为非常危险的稀土厂“漂白”为无害工业,还称赞稀土是国家新财富。

“在希盟执政22个月时期,时任首相敦马哈迪表明政府不关闭莱纳斯稀土厂,行动党部长也随即在内阁同意莱纳斯继续运作,假扮环保斗士的时任行动党文冬国会议员黄德更是改变说法,声称只要符合法律和条件,就能接受莱纳斯继续在马来西亚运作,令人大跌眼镜!”

Advertisement

他说,在希盟执政中央期间,莱纳斯稀土厂的执照不断被延长,倪可敏对此又有什么话说?

Advertisement

“无论是当年的能源、工艺、科学、气候变化及环境部长杨美盈;或今天的科学、工艺及革新部长郑立慷,都没有关闭莱纳斯稀土厂。”

“如今莱纳斯准备结束大马的业务,倪可敏就急不及待跳出来讨功劳,谎称是希盟政府关闭莱纳斯。”

Advertisement

他说,这么多年来,人民已经看清楚火箭的真面目,倪可敏再怎么扭曲事实都没有用,人民肯定不相信关闭莱纳斯是行动党的功劳。