(吉隆坡1日讯)前首相拿督斯里纳吉的代表律师丹斯里沙菲宜表示,有关纳吉向联合国任意拘留问题工作组(UNWGAD)提呈请愿书,以寻求获释,预料能在年底前有结果。

他指出,请愿书的结果可作为依据,要求法庭重新评估纳吉挪用SRC国际公司4200万令吉一案。

Advertisement

“目前这份请愿书正在日内瓦研究中,我希望很快,总检察长将通过外交部,受邀提供建议,必须要有一些初步意见。”

“之后,就会在今年底前作出一个决定。”

Advertisement

沙菲宜是昨日在马华大厦举办的“公众对话:为谁伸张正义”论坛时,如是指出。

Advertisement

他表示,他们必须寻求外部的帮助,来为纳吉伸张正义。

“这份请愿书与向国家元首申请赦免类似,但审核这份请愿书的委员,是世界级的法律界‘首脑’。”

Advertisement

“这不是徒劳的事,我们可以利用联合国在日内瓦的意见,作为对纳吉案件进行第二次‘审核’的场所。”