(吉隆坡4日讯)随着控方终止对副首相拿督斯里阿末扎希被控挪用健康思维基金会资金案的47项失信、贪污和洗黑钱控状的检控程序,高庭裁决阿末扎希“释放不等于无罪”(DNAA)。

马新社报导,较早前,主控官拿督莫哈末杜苏基副检察司向法官拿督柯林劳伦斯提出上述申请。

Advertisement

“援引联邦宪法第145条款和刑事程序法典第254条文,控方提出11个理由,希望终止对被告提出的所有检控程序。”

但由于阿末扎希的代表律师拿督郑宝德提出反对,并主张其当事人应无罪释放,法官因而宣布暂时休庭等候裁决。

Advertisement

现年70岁的阿末扎希已向总检察署提呈厚达200页的陈情书,寻求控方撤销所有对其的控状。

Advertisement

首份陈情书在今年1月提呈,第二份则是在2月,向总检察署提呈新案情和证据。

阿末扎希也是乡村及区域发展部长,他面对涉及健思基金会资金的27项洗黑钱、12项失信和8项贪污指控,案件目前处于抗辩阶段,而辩方至今已传召15名证人出庭供证,包括阿末扎希本人。

Advertisement