(吉隆坡8日讯)副首相拿督斯里阿末扎希被控挪用健康思维基金会资金案的首席主控官拿督拉惹罗仄拉副检察司,已不再负责此案。

据《新海峡时报》报导,此案于7月31日续审后,拉惹罗仄拉就一直缺庭,如今确认她不再参与此案。

Advertisement

该报援引消息人士说:“她已不在团队内。”

面对媒体询问,接替拉惹罗仄拉的其他副检察司则保持沉默。

Advertisement

《新海峡时报》也联系总检察长丹斯里依德鲁斯哈仑,要求澄清拉惹罗仄拉的状况,惟对方还未回应。

Advertisement

自阿末扎希被控挪用健康思维基金会3100万令吉资金以来,拉惹罗仄拉就一直处理此案,当追问她被撤换一事时,消息人士未给予任何理由。

与此同时,拉惹罗仄拉受询时,也拒绝透露任何信息。

Advertisement

她在挂断电话前说:“我是一名公务员......我不被允许置评,我很抱歉。”

70岁的阿末扎希在挪用健康思维基金资金案共面对47项控状,分别是12项刑事失信罪、8项贪污罪和27项洗黑钱罪。

他被控在2016年3月28日至2018年4月11日期间犯下这些罪行。

他于2018年10月19日被控,之后被令出庭自辩。

不过,阿末扎希的代表律师已向总检察署提交有关陈情书和文件,要求撤销控状,惟总检察署还在研究。

阿末扎希的辩护团队声称,随着案件出现新证据,他们的当事人应该被释放。