(吉隆坡22日讯)马来西亚穆斯林福利组织(PERKIM)巴生分会主席胡欣沙烈指出,首相拿督斯里安华是应该组织要求,临时主持改教仪式。

他澄清,改教仪式不是预先计划,而是安华上周五到巴生中央医院探望莎阿南坠机事件罹难者家属后,到清真寺进行周五祈祷时临时举行。

Advertisement

“当天首相是应我这位PERKIM分会主席的要求,为我们新加入的穆斯林兄弟进行改教仪式。”

“事实上,改教仪式本是在PERKIM办公室进行,而不是清真寺。”

Advertisement

“这件事是临时起意的,我是其中一名要求安华主持莫哈末阿努亚改教仪式的人。”

Advertisement

他今日在推特发文,这么指出。

隆雪中华大会堂昨日发文告,批评安华日前造访巴生清真寺时,公开为一名印裔青年主持改教仪式之举,没顾及各族人民的感受。

Advertisement

隆雪华堂指出,首相公开为印裔青年改教,且高调将照片放上社交媒体的行为,无疑缺乏宗教敏感度,伤害印裔社群的感受与自尊。