(吉隆坡31日讯)柔佛巫统署理主席拿督诺嘉兹兰指责希盟,为了自身政治利益,操纵朝野签署的政治稳定及转型谅解备忘录(MOU)。

他在面子书撰文指出,签署这项MOU本应是为了政治停火,但希盟却藉机攻击国阵和巫统。

Advertisement

“今天是MOU的截止日期,对我而言,这意味着政府终于摆脱了反对党的束缚。”

“执行MOU的这段时间,本应要进行政治停火,但反对党却更强烈地批评由首相拿督斯里依斯迈领导的政府。”

Advertisement

“我可以看到反对党特别是希盟政党,一直故意玩弄各种课题,以破坏依斯迈政府。”

Advertisement

他认为,希盟提议延长MOU,仅是为了延长自己的政治生命。

“他们想要继续担任国会议员,并担心依斯迈提前解散国会。希盟领袖似乎已经对他们在当政府时,所拥有的权力和职位上瘾。”

Advertisement

“这就是为什么他们试图操纵MOU的原因,他们想要谋划一项行动,以在第15届大选中重夺联邦政府的执政权。”

他说,希盟领袖很狡猾地操纵课题,为自己谋利,并让民众对政府、巫统和国阵产生负面看法。

“他们知道如何利用政治化人民课题的手段,为达目的,不择手段。他们也一直在谈论补贴和物价上涨的课题,对政府、国阵和巫统进行猛烈攻击。”

“他们甚至走上街头举办示威和快闪活动,让国阵成为出气筒。”

他质疑,政府里也有国盟成员,不知为何希盟仅攻击巫统或国阵成员?

他认为,这可能有两个原因,一是希盟认为国盟很弱,不足以构成威胁,二是两者正为在第15届大选合作一事敞开大门。

“或许他们想改变被土团党欺骗的想法,所以希盟现在只关注正重新获得人民支持的巫统或国阵,希盟害怕,因为在他们执政22个月并失败后,人民以对他们失去信心。”

“希盟害怕人民会惩罚他们,他们会在来届大选惨败。这就是为什么希盟一直攻击和削弱巫统或国阵。”

他还说,希盟攻击政府的同时,也没有提供建设性的解决方案,他们仅一味地要求依斯迈和政府满足他们所有的要求。