国安会:没禁超市便利店售卖非必需品

吉隆坡甲洞一家霸级市场,暂时关闭了售卖玩具的区域。-Hari Anggara摄-
吉隆坡甲洞一家霸级市场,暂时关闭了售卖玩具的区域。-Hari Anggara摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡7日讯)国家安全理事会澄清,超市、杂货店和便利店可以出售店内的任何商品,包括非必需品。

据《星洲日报》报导,国安会总监拿督莫哈末拉宾巴希尔是回应网上流传超市等商店必须关闭非必需品区域时,如是表示。

他说:“根据我们之前的决定,我们允许杂货店和便利店出售任何店内可出售的商品,因此这不是个课题。”

他表示,国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里将针对此课题,发表文告回应。

此前,许多网民在社交媒体上分享超市、便利店等关闭文具区、电器区等非必需品区域的照片,并质疑国安会是否真的有这样的指示。

知名连锁药行Caring Pharmacy向《Malay Mail》证实,按照政府防疫标准作业程序(SOP),他们在全面封锁期间暂停出售染发剂、防晒霜、面膜、发胶等产品

相关文章