(吉隆坡11日讯)前首相拿督斯里纳吉为自己违法防疫标准作业程序(SOP)的行为,缴付3000令吉罚款。

他今日在面子书上载自己去缴付罚款的图片,并写道:“我那天错了,没测量体温。我承认错误,我接受罚款。”

Advertisement

“不要有任何双重标准。其他人我就不懂啦。”

今年3月,纳吉到吉隆坡武吉免登一家鸡饭店(新驰名鸡饭店(Chee Meng))用餐,因为在入店前没测量体温,也没用MySejahtera应用程序扫描登记,结果必须缴付3000令吉罚款。

Advertisement

根据金马警区主任莫哈末再纳(Mohamad Zainal Abdullah)说法,纳吉一共接2张罚单,每一张罚款1500令吉,没测量体温和没扫描MySejahtera是分开来算的罪行。

Advertisement

据悉,餐馆经理更是被罚款1万令吉。

纳吉今午前往班底谷卫生局缴付罚款。

Advertisement

纳吉以“三部曲”,在面子书交代整个缴交罚款的情况。

首先是付款前的画面,许多官员像极粉丝围着纳吉拍照,纳吉较后在面子书描述当时情景,文笔幽默:“嗨,我来缴罚款的,等下才拍照哈。”

接着是缴付罚款时的画面,贴文表明自己不要任何双重标准。

再来是付款后的画面,纳吉离开班底谷卫生局时向支持者挥手示意,贴文简单交代:“Ok Bye。 罚款缴清了。”

纳吉3则面子书贴文皆累积超过2万个赞、逾千留言和逾百转载。