打新冠疫苗出现副作用 凯里:政府会给补偿

政府将补偿在注射新冠疫苗后,出现严重副作用的人士。-TODAY-
政府将补偿在注射新冠疫苗后,出现严重副作用的人士。-TODAY-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(雪邦21日讯)科学、工艺及革新部长凯里表示,政府将为注射新冠病毒疫苗后,出现严重副作用的人士提供补偿。

他说,内阁已在上周召开的会议中,同意向打疫苗后出现副作用的人士进行补偿。

“这项补偿是涉及在施打新冠疫苗后,出现严重副作用的人士。”

凯里也是全国新冠疫苗接种计划协调部长,他今日迎接首批辉瑞—BioNTech新冠疫苗抵马后,在记者会作出上述宣布。

不过,凯里没有进一步说明有关补偿金额和副作用的详情。

他仅表示,“我们会尽快宣布。”

本月16日,卫生部长拿督斯里阿德汉峇巴透露,内阁同意让卫生部制定一项援助计划,以处理接种新冠疫苗但造成伤害的案件。

邻国新加坡已推出疫苗致伤财务援助计划,若因注射疫苗而严重受影响或逝世,可获1万新元(约3万令吉)至22万5000新元(约68万5000令吉)赔偿。

相关文章