(吉隆坡24日讯)卫生总监丹斯里诺希山说,部分在前线过劳抗疫的医护人员,正准备辞职不干了。

诺希山今日在面子书撰文时说,随着近日确诊病例节节上升,医护人员正陷入身心疲劳状态。

Advertisement

“我再次提醒大马人,在外没有重要公务,就请待在家。”

对此,他再次恳求大家团结抗疫,不要对立,并指要从沙巴州选举汲取教训。

Advertisement

“我们需要团结一心对抗新冠疫情,不是对立。

Advertisement

“我们的前线人员在过去10个月,每天随时候命,已处于身心疲劳状态。有者还打算不干了。请从沙巴州选举汲取教训。”

早前盛传政府或颁布“经济紧急状态”,消息指出,本月23日的内阁特别会议是要讨论数项与2021年财政预算案有关的建议书、第三波疫情及以首相丹斯里慕尤丁为首的国盟政府合法地位受挑战事宜。

Advertisement

消息指出,其中一个做法就是政府颁布“经济紧急状态”(economic emergency),以阻止闪电大选,并给予国盟政府更多时间,即在不受政治不稳定的干扰下,控制疫情。

内阁特别会议结束后,慕尤丁就前往关丹阿都阿兹王宫,觐见国家元首苏丹阿都拉陛下,并在逾两小时后离开。