开档调查雪州河污染案 警方:严厉对付肇事者

雪兰莪河遭受污染,导致雪隆区上百万名用户面临断水。-Saw Siow Feng摄-
雪兰莪河遭受污染,导致雪隆区上百万名用户面临断水。-Saw Siow Feng摄-

(吉隆坡20日讯)警方已开档调查雪兰莪河遭受污染,导致雪隆区上百万名用户面临断水的事件

雪州总警长拿督诺阿占向马新社指出,雪州水供管理机构(LUAS)和环境局(DOE)也将协助警方调查。

他说,目前仍处于初步调查,而污水的样品已被送去分析,以鉴定污染原因。

“这过程需要时间,也需要专家和法医协助,我们会采取严厉行动,对付肇事者。”

环境及水务部长拿督端依布拉欣昨日表示,罪魁祸首估计是在周末的半夜时分,将工厂废料倒入河流,导致河流遭受污染。

他说,政府不会与污染河流的元凶妥协。

随着雪兰莪河生水遭到污染,雪兰莪河第一、第二、第三及兰斗班让滤水站周一(19日)凌晨2时停止操作,以致雪隆超过1000个地区将面临断水,上百万用户受到影响。

相关文章