雪河受污染滤水站再关闭!巴生谷逾119万用户断水

由于4个滤水站停止操作,使到吉隆坡、八打灵、巴生/沙亚南、瓜雪、乌雪、鹅唛及瓜冷共1292地区断水,受影响用户高达119万6457人。-Yusof Mat Isa摄-
由于4个滤水站停止操作,使到吉隆坡、八打灵、巴生/沙亚南、瓜雪、乌雪、鹅唛及瓜冷共1292地区断水,受影响用户高达119万6457人。-Yusof Mat Isa摄-

(吉隆坡19日讯)随着雪兰莪河生水遭到污染,因此雪兰莪河第一、第二、第三及兰斗班让滤水站今日凌晨2时停止操作,以致雪隆超过1000个地区将面临断水,上百万用户受到影响。

雪州水务管理公司(Air Selangor)今早发表文告时说,在当局稀释雪兰莪河的污染体同时,他们也从水坝释放8亿公升,以及从“河流混合增强系统”(HORAS 600)释出2亿8500万公升的生水。

文告说,雪州水务管理机构(Lembaga Urus Air Selangor)则从吉隆坡拉律(KL Larut)蓄水池泵入3亿3600公升的水进入雪河。

文告说,截至清晨6时30分,雪河受污染痕迹的臭阈值仍处于1级。

文告说,4个滤水站停止操作,使到吉隆坡、八打灵、巴生/沙亚南、瓜雪、乌雪、鹅唛及瓜冷共1292地区断水,受影响用户高达119万6457人。

文告说,至于日前因食水输送管破裂而导致断水的事件,虽然水管已经修复,但水供因污染事件,无法完全恢复,只有80%地区获得水供。

文告说,当局已经准备水槽车到受影响地区,尤其医院和洗肾中心,那些需要紧急水供援助的用户,包括处理身后事的用户,可以联络15300。

文告说,当局谅解用户需要干净水源的情况,尤其是新冠肺炎的确诊人数不断增加,加上雪州受有条件行动限制令(CMCO或PKPB)约束,但当局将竭尽所能,降低断水对用户的影响。

欲知更多断水详情,可下载Air Selangor手机应用程式或浏览雪州水务管理公司的社交媒体平台,如推特面子书Instagram或官网www.airselangor.com

相关文章