为了防疫今年必须破例!槟州禁穆斯林开斋节探坟悼念先人

到坟场悼念先人,是穆斯林在开斋节期间的活动之一。-Hari Anggara摄-
到坟场悼念先人,是穆斯林在开斋节期间的活动之一。-Hari Anggara摄-

(甲抛峇底18日讯)槟州第二副首长拿督阿末扎基尤丁指出,在今年的开斋节,州内的穆斯林不被允许到坟场悼念先人。

阿末扎基尤丁掌管槟州宗教事务理事会,他说,尽管开斋节到坟场悼念先人是传统做法,不过槟州政府促请人们延后这项传统。

他说,在开斋节期间,有条件性行动限制令(CMCO)依然生效,因此不允许人们聚集,以阻断新冠病毒的传播。

“其他活动的指南还在制定中,预料会在这一两天出炉。”

在早前,卫生总监拿督诺希山医生劝请国内穆斯林,今年的开斋节破例不要互访及探坟,毕竟社区还有感染病例,必须自我克制及协助切断新冠病毒感染链。

他在记者会上说,在开斋节会互访及探坟是穆斯林的惯例,但今年情况特殊,所有人必须减少互访,避免把病毒带回家及感染家中高风险群。

相关文章