(吉隆坡17日讯)宣布辞任吉打州务大臣的拿督斯里慕克里兹认为,前首相拿督斯里纳吉是这次逼宫的真正幕后推手。

慕克里兹今早召开记者会时,指他是在2018年5月11日第二度宣誓为吉打大臣。

Advertisement

他第一次出任吉打大臣时,是2013年至2016年,后来被时任首相拿督斯里纳吉开除出巫统。

他追溯当时情景,指纳吉当时被一马发展公司(1MDB)丑闻缠身,由于纳吉受不了他的批评,结果将他开除。

Advertisement

“当时的国阵议员被指示不要支持我,结果我被迫下台,当时只有我被炒鱿鱼,而国阵继续执政吉打。

Advertisement

“这一次,却不仅仅是我,而是吉打希盟政府被推翻了。其实遭受一记耳光的是吉打人民,因为是他们在第14届大选投选希盟,希望能取代国阵。

“如今的局面是,胜者(希盟)变成了反对党,败者(国阵)成了后门政府。

Advertisement

“虽然指示推翻吉打希盟政府的人是土团党总裁丹斯里慕尤丁,但真正的幕后推手,还是跟以前同一个人,就是纳吉本人。”