(乔治市5日讯)多州政府不跟随联邦政府的“有条件行动限制令”(CMCO)后,国际贸易及工业部高级部长拿督斯里阿兹敏阿里警告这些州属或将挨告。对此,槟城首席部长曹观友表示,槟州政府无惧起诉!

曹观友今日召开记者会,并透过面子书直播,反击阿兹敏昨晚的发言。

Advertisement

他说,为了保护180万名槟州人,槟州政府以及他本人作为槟州首长,已准备面对起诉。

槟州政府已决定不跟随中央同步于本月4日实施有条件行动管制令,让企业复工。

Advertisement

阿兹敏昨晚警告,如果州政府违反联邦政府的指令,可能会受到各方尤其是业者的法律诉讼。

Advertisement

曹观友在记者会上强调,联邦政府在宣布实施有条件行动限制令之前,并未依早前所言,先寻求各州政府的意见。

他促请阿兹敏在发表“重开经济领域已获得各州同意”的言论之前,先确认那是对的。

Advertisement

他说,因为在4月28日由首相丹斯里慕尤丁主持的国家安全理事会会议上,首相表示标准作业程序(SOP)尚未有最终定案,而各州大臣和首长表示至少需要一周时间准备。

然而,首相却在5月1日劳动节就宣布了有条件行动限制令,让经济领域在5月4日复工。

曹观友表示,包括槟城在内的各州政府并没有在国安会会议上,反对中央提出的让企业复工,但认为需要时间让有关措施落实。

曹观友批评阿兹敏是懒于咨询各州政府,与各州达成协议,才造成目前的局面。

他表示,阿兹敏不该到处恐吓各州,而是应该与各州政府合作,携手复苏经济。

他说:“他应该在这项重要的经济复苏工作中,将我们视为合作伙伴,我们准备与联邦政府合作以恢复经济复苏。”

最后,他表示:“阿兹敏阿里,是否要与州政府合作,由你决定!”