(吉隆坡12日讯)伊斯兰党瓜拉尼鲁斯国会议员莫哈末凯鲁丁指责马来精英组织G25批评我国宗教单位的行为,并指后者推广非伊斯兰概念。

莫哈末凯鲁丁今日发表文告时说,G25不明白自己在做什么,也不了解伊斯兰。

“尽管他们自称是穆斯林,但G25试图宣导任性的教义,这会破坏穆斯林思想。

“他们不接受违反伊斯兰法律后的惩罚,这明显是被误导了。事实是,伊斯兰是宪法阐明的大马官方宗教。”

他说,伊斯兰法律不仅关乎往生世界,也在乎生者,而当权者有必要确保这些法律受遵守。

“G25尝试从我们的生活中,忽略宗教,并把它从政府行政里移出来。若穆斯林这样想,这是很危险的。

“中央和州政府必须迅速采取行动,对付这群人,因为他们越来越大胆宣导盲目的想法。”

昨天,马来精英组织G25发布的“关乎伊斯兰行政事务”报告,而这份281页长的报告涵盖大马伊斯兰发展局(JAKIM)合法性、马来统治者在伊斯兰行政的角色、宗教不宽容和宗教教育等议题。

报告指出,政府在成立全国伊斯兰宗教事务理事会(MKI)和大马伊斯兰发展局(JAKIM)时,已违反宪法,理由是宪法没允准成立这两个机构。

不仅如此,报告也批评叛教法,指穆斯林改教的决定,终究是个人与上苍之间的事

报告指出,州法律惩罚叛教者,不论是罚款、入狱或改造,都与宪法赋予人民宗教自由的条款不相符。