“全国华团大会”恐惹反弹!首相:马来人或办大会要求关华小

马哈迪说,马来社会或透过办大会,促请政府关闭华小。-Miera Zulyana摄-
马哈迪说,马来社会或透过办大会,促请政府关闭华小。-Miera Zulyana摄-

(吉隆坡20日讯)首相敦马哈迪忠告董教总,若坚持要求政府取消在华淡小的爪夷单元,只会引起马来社会反弹。

马哈迪今日出席2019年吉隆坡峰会后,接受媒体访问时说,马来社会或透过办大会,促请政府关闭华小。

“这会使到马来人办大会,讨论有关关闭华小等事情。你这么做,就会惹来这些反应。

“我们是多元种族的国家,因此必须考量其他人感受。”

他说,其他国家就是因为社区的紧张局势,而陷入纠纷。

他说,尽管大马有言论自由,但国人必须顾及其他族群的感受。

“若你开始攻击其他种族或违宪,最后只会带来混乱和不稳定,每个人会变穷,我们会见到很多大马人移民。”

此前,董教总议决将召开全国华团大会,以施压政府取消在华淡小推行介绍爪夷文字单元的政策。

董教总宣布将于12月28日(星期六)在加影董总总部大楼召开全国华团大会,以结合华社力量,促请政府听取民意,取消推行介绍爪夷字单元。

相关文章