以色列是现代恐怖主义的根源!首相:大马不接受欺凌行为

马哈迪说,让以色列建国是当代恐怖主义的根源。-马新社-
马哈迪说,让以色列建国是当代恐怖主义的根源。-马新社-

(纽约28日讯)首相敦马哈迪表示,透过侵吞巴勒斯坦人的土地、驱逐90%阿拉伯裔人口来让以色列建国,正是恐怖主义的根源。

“自那以后,很多国家都有战争,很多都与以色列建国有关。如今,我们有恐怖主义,这是以前不存在的。

“对抗恐怖主义的军事行动无法成功。我们必须鉴定根源和铲除它。不过,大国不想去解决根源问题。”

马哈迪今日出席第74届联合国大会,发表演讲时如是指出。

他说,大马接受以色列建国的“既定事实”,但不接受公然没收巴勒斯坦土地作为以色列人定居点,以及以色列占领耶路撒冷的行为。

“巴勒斯坦人甚至无法进入在他们国土上建造的定居点。

“正因让以色列建国,如今外界仇视穆斯林和伊斯兰。即使什么都没做,穆斯林也会被指与恐怖主义脱不了干系。

“很多穆斯林国家被民主和政权更迭运动操弄得不稳定。各地穆斯林都遭压迫,被逐出原籍国,而且得不到庇护。

“数千人死于海中和严冬。没人能否认,过去没大规模的迁移行动。如今,因政权更迭而导致的战争和不稳定,都逼迫他们逃离自己的国家。”

马哈迪也说,法治也变得选择性了。

“有些人违法,却能逍遥法外。因此,以色列就违反所有国际法律和世界规范,而且还会持续这么做。一些不友好的国家什么都做不到。世界变得没公义。”

马哈迪也提及缅甸罗兴亚难民的处境。

“很多西方的殖民地在独立后,原地驱逐非当地人。不过,其他地方都不及缅甸那么残酷。

“即使土生土长也被屠杀、残害、强奸,还焚烧房屋和受害者村庄。

“他们被迫移民,如今即使获献议,他们都不敢回去缅甸。他们不信任缅甸军方,除非获得某种非缅甸形式的保障。”

马哈迪认为,所有问题必须以和平方式解决。

相关文章