(八打灵再也2日讯)马华总会长拿督斯里魏家祥挑战财政部长林冠英和教育部副部长张念群不要“静静”,而是立即纠正首相敦马哈迪称“承认统考文凭需顾及马来人感受”的言论。

他昨日在面子书上撰文指出,林冠英和张念群应义正言辞地告诉首相,即统考不是种族问题,而是教育问题,因此不应该用种族视角看待统考,而希盟必须兑现承诺承认统考。

Advertisement

“林冠英和张念群当初许下承认统考的承诺,从‘一旦执政马上承认’讲到‘2018年底承认’,今天已是2019年1月1日,请问统考承认了吗?”

“执政后死性不改,空头支票一张又一张,做了官,还记得自己的承诺吗?还记得统考生在等待吗?”

Advertisement

他说,马哈迪也曾于去年3月8日,在接受中文媒体采访时表示,希盟的政策纲领接受多源流学校制度、接纳独中及承认统考文凭。

Advertisement

“但是,执政后,他已改口表示没承认统考,这是在骗取华裔选票后,过河抽板吗?”

Advertisement

另外,魏家祥也曾在元旦除夕发表文告表示,希盟政府仅会“售卖希望”,根本无助于国家继续前进。

他说,他很乐见希盟落实振奋人心的竞选宣言,如承认统考、废除大道收费、物价下调、东马两州获得更多的石油税、最低薪金显著调高、重视农业发展等;若这些一一落实,意味国家将进入新纪元。

“但是,原来选前承诺的一切,都是希盟嘴巴说爽而已。承诺跳票,政策U转,希盟领袖忙着拉拢跳槽,公器私用打压政敌,不务正业。”

“棕油价钱呢?外交政策呢?马中关系?马新关系?经济方向?公共交通?司法改革?地方议会选举?”

他认为,政治工作绝非靠嘴巴、卖希望,就能完成,而是要靠双手用心经营,务实打拼,马来西亚才可以稳步前进。

另外,他也表示,当马华监督或鞭策政府时,一些华裔会责问马华说,马华在过去60年又做了什么。

“这些责问,有些出于情绪,有些出于爱之深责之切,我聆听之。”

“过去,马华肯定有努力不够的地方,不然也不会下野。但是在国家进入新格局之际,我们究竟希望国家走回老路,还是希望国家走向康庄大道?”

“政府施政不对时,我们应该支持在野制衡,还是大声讨伐在野党?人民实在不应阻止反对党监督政府,如果人民要看到更良好的施政。”

魏家祥也希望马华党员要更勇敢,更坚定自己的方向,通过参与论坛和挑战辩论,不断尝试向外拓展。

“可能这会满身伤,可能有委屈,一点一滴积累,再检讨,再出发,让伤疤化为成长的勋章。”